Огурцы в теплице

      

    Каждый уважающий себя дачник-огородник имеет теплицу для выращивания ранних урожаев овощей. На нашем участке, например, её длина равняется 12 метрам. После долгой зимы хочется побыстрее восстановить силы с помощью природных витаминов, поэтому с начала апреля мы начинаем выращивать лук, петрушку, укроп, базилик. Также в теплице мы выделяем место под рассаду огурцов. Но как вырастить ранние овощи полезными для здоровья, и при этом не добавлять в землю или воду химические удобрения?

   

   Основа сбора большого урожая – почва, снабженная достаточным количеством азота, так необходимого для лучшего роста растений. Здесь нам подойдет куриный помёт, еженедельно вычищаемый из курятника, который находится на нашем участке. Это лучшее естественное удобрение, применяемое для подкормки  в парниках.

ОГУРЦЫ В ТЕПЛИЦЕ

   С почвой в теплице начинаем работу осенью, раскидав навоз по земле и перекопав её, не разбивая комков.

 

   Зимой в парник накидываем снега, чтобы грунт напитывался влагой. Ещё одну перекопку производим весной, в это время почву разравниваем граблями, подготовив её к посадке рассады.

   Во второй декаде апреля сеем семена гибридных самоопыляющихся сортов огурцов в ящиках и выращиваем их дома на подоконнике. Через 20-25 дней высаживаем рассаду в теплицу, при этом ширина между грядками должна быть не меньше полуметра.

 

   Для подкормки растений подготавливаем куриный помёт, замочив его в бочке с водой. Полив огурцов производим ежедневно, только тёплой водой. Раз в 10 дней подкармливаем растения с добавлением удобрения. Разводим его в соотношении один литр концентрата на 10-15 литров воды. Получившуюся смесь подливаем под каждую лунку по пол-литра. Столько жидкости вполне достаточно для получения растениями полезных веществ. После такой подкормки результатом станет красивая и окрепшая рассада, а будущий урожай не заставит себя долго ждать.

 

   Во время роста огурцов нужно выдерживать комфортный климат, чтобы в теплице температура не поднималась выше 30 градусов. Надо постоянно делать проветривание парника, исключая появление сквозняков. Свежий воздух, заходящий снаружи, необходим растениям для их полноценного развития.

   Если ночная температура опускается ниже 10-15 градусов, над рассадой устанавливают дуги и накрывают её акриловым материалом. Бывают и прямо противоположные случаи, когда в особенно жаркие дни в теплице становится невыносимо душно. В этом случае белый акриловый материал растягивают под крышей парника, продев его между дугами, тем самым защищая растения от перегрева.

   Когда рассада подрастёт, к дугам теплицы привязывают верёвки, закрепляя их второй конец на колышке, воткнутом в землю. Тогда плетни огурцов по ним поползут вверх. Плоды будут завязываться на высоте. Их будет легче обрывать и они не будут мокнуть и пачкаться о влажную землю  после полива.

 

   Следуя вышеизложенному методу, вы всегда получите большое количество сладких и сочных огурцов, радуя своих родных и друзей свежевыращенными вкусными овощами в начале лета.

   Основные грядки огурцов, которые мы выращиваем таким же способом для засолки и маринования, разбиваются на открытом грунте, когда ночные температуры поднимаются выше 20 градусов.

 

 

 


Огурцы в теплицеСтроим своими руками

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи