Рецепты маринованных огурцов

   

   Летом на даче хорошо. Птички поют, воздух чистый, кругом природа. А если на огороде огурцы выросли – вообще красота. Одна проблема – овощей вырастает столько, что их сразу съесть невозможно. А хочется побаловаться огурчиками не только летом, но и зимой.  Самый простой способ – замариновать их. Сегодня мы поделимся парой рецептов маринованных огурцов, которые мы давно используем для заготовок на зиму.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПРОСТЫМ ПОСОЛОМ

   1.      В банку на дно укладываем: листья хрена, зонтики укропа, три зубчика чеснока, петрушку, сельдерей, базилик.

2.      Огурцы моем, хвостики не отрезаем и плотно укладываем (чем плотнее, тем лучше).

3.      На 2-х литровую банку берём 2 ст. ложки соли без верха, одну ст. ложку сахара и сыплем в ёмкость.

4.      Заливаем всё холодной водой и закрываем полиэтиленовой крышкой.

5.      Хранить маринованные огурцы надо в холодном месте (холодильник, погреб).

  Этот рецепт хорош тем, что в нём не используется уксус. Вкус простой, солёный, похожий на тот, который получался раньше, при их солении  в дубовых бочках. Сейчас откроем страшную тайну: именно маринованные огурцы простого посола в банках скупают предприниматели у провинциальных бабушек и продают их на столичных рынках, как бы посоленные в бочках.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА

      1.     Огурчики хорошо помыть, хвостики отрезать не надо.

      2.     На дно ёмкости кладём пару зубчиков чеснока. 

      3.     Лист хрена хорошо промываем, заворачиваем в него каждый огурец и плотно укладываем. Между ними кладём зонтики укропа, сельдерей, базилик, петрушку.

      4.     Маринад на 2-х литровую банку: в 1 литр воды добавить 2 столовых ложки соли без верха, одну сахара и довести до кипения.

       5.    В банку добавить 1 чайную ложку 70-ти % уксусной кислоты и залить горячим маринадом.

       6.     Закрыть маринованные огурцы пластиковой крышкой и убрать в холодное место.

  Огурчики, посоленные по этому рецепту, хрустящие, имеют ярко выраженный острый вкус.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

      1.           Огурчики моем (хвостики обрезать не надо) и плотно укладываем.

2.           В банку положить укроп, петрушку, кинзу. Мы этого ничего не клали, потому что главное в этом рецепте — маринад, даже без зелени получается очень вкусно. 

3.           Вскипятить воду и залить в ёмкость с огурцами, через 10 минут воду слить.

4.           Приготовить маринад: в 0,5 литра воды добавить 4 чайные ложки сахара и 2 — соли, довести до кипения и налить в банку. Туда же добавить 4 ст. ложки 6-ти % уксуса.

5.           Закрыть маринованные огурчики по-болгарски железной крышкой и до зимы хранить в погребе.

Огурчики по-болгарски имеют кисло-сладкий вкус, отлично подходят для закуски.

  Вышеперечисленные рецепты маринованных огурцов хороши для заготовок овощей на зиму. Но и летом, кроме свежих огурчиков, хочется полакомиться малосольными. Есть один хороший способ быстро посолить огурцы к обеду.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ В ПАКЕТЕ

         1.    Один кг свежих огурцов хорошо помыть и отрезать хвостики.

         2.    Мелко порезать пучок молодого укропа и 2 зубчика чеснока.

         3.    В чистый полиэтиленовый пакет положить огурцы, зелень с чесноком, насыпать по одной столовой ложки соли и сахара.

         4.     Пакет завязать, хорошо перемешать и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

  Огурчики, маринованные по этому рецепту, имеют ароматный, малосолёный вкус и ярко изумрудный цвет.

   Это блюдо отлично подходит к запечённому картофелю. Приятного аппетита. Если статья понравилась, поделитесь ей в соцсетях.


Рецепты маринованных огурцовСтроим своими руками

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи