Деревянный столик
Деревянный столик своими руками сделать несложно – было бы желание и инструменты. У дачников есть и то, и другое. Поэтому, пока погода не позволяет заниматься растениями, можно смастерить некоторые полезные вещи, которые облегчат и украсят жизнь загородного жителя. Да и материал для сегодняшней поделки валяется практически под ногами. Что вдвойне приятно — и от мусора избавимся, и полезную вещь сделаем. Как смастерить столик из дерева своими руками – рассмотрим в этой статье.
Для изготовления деревянного столика нам понадобится берёзовое полено длиной около 1 м. Бензопилой распилим его вдоль на две части, как мы делали при изготовлении садовой скамейки для дачи. По длинной линейке маркером начертим на краю заготовок линию. Бензопилой отпилим всё лишнее, чтобы края были ровными. Торцы обрежем, сделав их полукруглыми. После этого перевернём обе части и выполним по два пропила с каждой стороны, они нам понадобятся для соединения половинок между собой. Теперь бензопилу можно убирать – для изготовления столика из дерева она нам больше не понадобится.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛИКА
На следующем этапе соединим две половинки бревна между собой. Ранее мы сделали несколько пропилов, теперь стамеской выберем между ними лишнюю древесину. После этого в получившиеся пазы вставим деревянный брусок и соединим саморезами между собой обе части бревна, приложив одну к другой, чтобы не было щели. У нас получилась столешница.
Чтобы поверхность деревянного столика была гладкой – её нужно отшлифовать (этот приём мы использовали, когда делали подсвечник своими руками). Для этого возьмём болгарку, прикрутим к ней насадку для шлифования и наждачной бумагой с размером зерна 60 обработаем дерево. Нужно помнить, что чем больше число зернистости круга, тем мельче наждачка. Поэтому сначала используем грубую бумагу, а потом более мелкую, для финишной отделки поверхности, с размером зерна 240 или 320.
Ножки для столика из дерева мы сделаем из старого стула, который валялся на заднем дворе. Аккуратно, чтобы не сломать, открутим их и слегка отшлифуем. Дрелью с металлической коронкой (которой мы делали вентиляцию в дачном туалете), равной диаметру ножек, в нижней части столешницы просверлим отверстия. Нальём в них столярного клея и вставим ножки, чтобы они заходили в отверстия с некоторым усилием. После того, как клей высохнет, перевернём деревянный столик и поставим его на землю. Проверим устойчивое положение поделки. Если нас всё устраивает, можно переходить к покраске, если нет, нужно подрезать ножки, которые чуть длиннее, чем надо.
Нижнюю часть столика из дерева мы покрасили бесцветным лаком, столешницу и ножки – лаком цвета дуба. Когда краска высохнет, деревянный столик, сделанный своими руками, достойно украсит интерьер в стиле кантри.
Деревянный столик – Строим своими руками
Хорошая идея, автору спасибо.
Автор это шедевр.. Пеши еще!!!)))
Спасибо, буду стараться.