Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

    

    Продолжаем рубрику Дачные рецепты. Сегодня приготовим блюдо, которое называется Карп запечённый, фаршированный гречневой кашей.

 

     Для приготовления нам понадобится: 

1. Карп свежий – 2 кг;

2. Гречневая крупа- 200 гр;

3. Морковь – 1 шт;

4. Лук репчатый  – 1 шт;

5. Зубчик чеснока;

6. Петрушка;

7. Соль, приправа для рыбы;

8. Сок лимона;

9. 100 мл сухого красного вина.

  Сначала сварим гречневую кашу.

     Потом возьмём лук, нарежем его мелкими кусочками. На крупной тёрке натрём морковь.    Нальём немного подсолнечного масла на сковороду и обжарим лук и морковь до золотистого цвета. В завершении добавим на сковороду гречневую кашу, посолим и всё перемешаем. Начинка для запечённого карпа готова.

   Теперь займёмся рыбой. Очистим её от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост.

    Далее вынем внутренности. Но делать это мы будем не через брюхо, а через спину. Во-первых, мы избавимся от большой кости, а во-вторых – у блюда будет более привлекательный вид.

   Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину рыбы около головы и подрежем вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.

    Снова возьмём ножницы и отрежем хребет с двух сторон.     Через образовавшийся вырез освободим брюшко от внутренностей.

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП

   После этого промоем рыбу под проточной водой, для удаления запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.

    На боках ножом сделаем надрезы, в которые засунем кусочки чеснока и петрушки.      Нафаршируем брюшко гречневой кашей, после чего скрепим спину деревянными зубочистками.     В конце нужно спрыснуть рыбу небольшим количеством сухого красного вина,    после чего завернуть её в фольгу и отправить в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.

  Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку.

   Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.

 

Что ещё почитать:

Скворечник своими руками

Штукатурка стен

Напольная подставка для цветов

 Видеорецепт Рыба под майонезом


Запечённый карп, фаршированный гречневой кашейСтроим своими руками

17 комментариев на “Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей”

  • Василий:

    Представляю как вкусно!!!!
    А с каким вином его употребили?

  • admin:

    Женщины с красным, а я с крепким.

  • ugg:

    Once again another great entry. I actually have a few things to ask you, would be have some time to answer them?

  • admin:

    What do you want to ask?

  • Сорри, но я не увидел в рецепте удаление жабр у рыбы. Вы так и готовите ее с жабрами?

  • admin:

    Да, так и готовим. Прямо с жабрами. Везде пишут, что нужно удалять,но не знаю, зачем. Ни горечи, ни грязи, ни ила или песка в них никогда не видел. Но, наверное, правильнее будет удалять. Итак, дополняю рецепт: перед готовкой удалить у карпа жабры.

  • I’m really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one nowadays..

  • admin:

    Thank you. This is a free theme. All the given work and diligence.

  • I simply want to say I’m newbie to blogging and definitely liked you’re blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You definitely have incredible writings. Appreciate it for revealing your website page.

  • admin:

    Thank you for your comment.

  • Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  • admin:

    Thanks for the comment.

  • I’ve been browsing on-line more than three hours lately, yet I never found any fascinating article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you probably did, the web might be a lot more helpful than ever before.

  • admin:

    Thanks for the comment.

  • I cant wait to go through additional from you. That is really an incredible weblog.

  • Really appreciate you sharing this blog article. Much obliged.

  • Наталия:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Оставить комментарий

Поиск Google
Окучивание картофеля
Популярные статьи

 align=absmiddle