Засолка рыбы
Сегодня в рубрике «Дачные рецепты» мы поделимся несложным способом засолки рыбы. Хорош он тем, что делается быстро и просто, требует минимум ингредиентов, а результат получается превосходный.
Для засолки мы выбрали скумбрию. Можно взять любую красную рыбу, например, горбушу, сёмгу, форель или кижуч. Первым делом приготовим маринад для засолки рыбы. Для этого в 1 литр воды добавим 7 столовых ложек соли, с полки возьмём перец и лавровый лист по вкусу, добавим в воду и доведём всё до кипения.
Пока маринад охлаждается до комнатной температуры, займёмся рыбой.
Рыбу очистим от внутренностей, отрежем голову, хвост, плавники, нарежем порционными кусками и опустим их в охлаждённый (рыба должна быть солёная, а не варёная) маринад ровно на 50 минут. Если не выдержать этого времени, рыба не просолится, и, наоборот, при передержке времени получим пересоленный продукт.
Выложим кусочки на тарелку и польём растительным маслом. Несмотря на простоту засолки, рыба получается очень вкусной. Это блюдо замечательно подходит к отварному картофелю, выращенному на собственном дачном участке. Приятного аппетита!
Засолка рыбы – Строим своими руками
Простой рецепт, надо попробовать сделать в выходные.
Рецепт прекрасный! Только «Можно взять любую красную рыбу, например, горбушу, сёмгу, форель или кижуч…» — это рыба не красная, Да, по цвету красная, но только к «красной » рыбе относятся осетровые.
Вся вышеперечисленная рыба прекрасно солится по этому рецепту. И она намного вкусней скумбрии.