Скамейка своими руками

  Многие люди приобретают себе загородный дом, чтобы там провести выходные и праздники вдали от пыльных городов, выдохнуть едкий сероводород, заполнивший Москву в ноябре 2014 года, заменив его в лёгких чистым, прозрачным воздухом. А те, у кого дачи ещё нет, напрашиваются на кратковременный отдых к друзьям или родственникам.

  

   На нашей даче тоже бывает много гостей, иногда больше, чем есть стульев в доме. Поэтому, чтобы рассадить  друзей за обеденным столом, приходиться бегать к соседям за скамейками и лавочками, чтобы хватило места всем, а не только самым быстрым и сильным. Ясно, что больше так продолжаться не могло, и после очередного застолья мы решили исправить положение и сделать ещё одну скамейку своими руками. Тем более, что и материалы, и инструмент у нас есть. А лишняя скамейка на дачном участке никогда не помешает.

СКАМЕЙКА СВОИМИ РУКАМИ

   Не так давно мы построили в своём саду беседку своими руками. От её возведения остались лишние бруски и доски. Из них мы и смастерим нашу скамейку.

   Сначала возьмём сосновые бруски размером 50 на 70 мм и отрежем от них электролобзиком 4 отрезка длиной 40 см. Торцы подрежем на угол 22,5 градуса. Это будут ножки. 

   Из брусков размером 50 на 50 мм вырежем 4 куска по 45 см и 2 куска по 60 см. У 60-сантиметровых отрезков с одной стороны срежем торцы под углом 30 градусов. Мы сделали упоры спинки и ножек скамейки.

   Для придания элементам гладкого и оригинального вида обработаем их электрорубанком и срежем кромки фрезерным станком.

   После этого отправим их на покраску лаком цвета дуба. Как только детали высохнут, приступим к сборке ножек скамейки. Сначала положим бруски под углом друг к другу, на расстояние 70 см, между ними установим распорку, подрезав её торцы, сверху кладём упор для досок сиденья и саморезами прикручиваем элементы друг к другу. Теперь берём упор для спинки, кладём его на ножки, установив желаемый уклон, и соединяем саморезами в двух местах. Точно также сделаем ещё одну конструкцию.

   Для сиденья возьмём 2 доски шириной 22,5 см, толщиной 3 см и отрежем их длиной 160см. Закруглим углы фрезерным станком и тщательно отшлифуем их наждачной бумагой с мелким зерном, чтобы ни одна заноза не прицепилась к нам и нашим гостям.

   Для изготовления спинки скамейки, отрежем две тесины длиной 160 см, шириной 10 см, толщиной 2 см и тоже тщательно их отшлифуем.

   Покрасим элементы защитным лаком и подождём, пока они высохнут. Через сутки можно приступать к сборке скамейки своими руками. Тесины для сиденья прикрутим к ножкам саморезами через монтажные уголки снизу. Длина шурупов должна быть короче, чем толщина доски.

   Ножки скамейки разместим на расстоянии 120 см друг от друга. Это расстояние обеспечит максимальную устойчивость изделия.

   Дальше установим спинку, прикрутив две доски к упорам.

   Осталось укрепить ножки скамейки, чтобы они не разъезжались и не шатались. Отрежем от тесины два отрезка длиной 60-65 см, покрасим их и прикрутим саморезами в качестве распорок с одной стороны к ножке, а с другой к доскам сиденья. 

   Наша скамейка, сделанная своими руками, готова. Теперь в беседке достаточно мебели для удобного отдыха большого  количества гостей.

 


Скамейка своими рукамиСтроим своими руками

3 комментария на “Скамейка своими руками”

  • Дмитрий:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, название материалов которыми обрабатывали беседку и мебель.

  • Это декоративный лак для обработки древесины с защитой от ультрафиолета, купленный в магазине Леруа Марлен.

  • Дмитрий:

    Благодарю за ответ.

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи