Ремонт двери

 

   Если вы относитесь к числу загородных жителей и занимаетесь разведением кур, то наверняка знаете, сколько сил и времени уходит на обустройство и обслуживание курятника. Нужно его постоянно убирать, утеплять, устанавливать нашесты, гнёзда для кур и делать разный ремонт, чтобы птицам было комфортно жить и нести яйца.

 

   Мы тоже проделывали все эти операции, к тому же заменили входную дверь, которую сделали своими руками. Со временем, улучшая эксплуатационные условия курятника, пришлось перенести дверь в другое место, сделав возле постройки загон для кур.

   Старую же решили отставить, но использовать её только для входа и выхода людей, закрыв в нижней части лаз для птицы. Всё-таки быстрее и дешевле поставить заплатку на действующее дверное полотно, чем делать или покупать новое. Как сделать ремонт двери своими руками, расскажем в этой статье.

   У нас есть дверь в курятник, с прорезью в нижней части, через которую птицы заходили внутрь. Наша задача заключается в том, чтобы заделать этот лаз. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

   Снимаем полотно с петель, закрыв вход в курятник сеткой, чтобы во время ремонта птица не разбежалась, и кладём его на верстак. Электролобзиком отрезаем от двери две полоски размером 3 на 15 см, с двух сторон от лаза. Нижнюю часть двери отшлифуем наждачной бумагой, очистив её от пыли и грязи, которая налипла за долгие годы эксплуатации.

   Толщина двери – 50 мм. Для ремонта нам понадобятся 2 доски по 25 мм. Лаз для птицы был размером 20 на 20 см. Так как мы отрезали от двери полосы по з см, то размеры лаза уменьшились на 3 см с каждой стороны. Возьмём доски и вырежем из них 2 квадрата со сторонами 17 см и соединим их саморезами друг с другом.

   Теперь эту часть надо прикрутить к дверному полотну. Для этого мы используем саморезы длиной 10 см. Но сначала в торцах дощечек просверлим отверстия глубиной 12 см. Сделаем по 2 отверстия в каждой доске.

   Вставим саморез в отверстие и вкрутим его в дверные доски. Получается, что 10-ти сантиметровый саморез войдёт в полотно на 5 см. Сделаем тоже самое с остальными 3-мя саморезами. Лаз для кур почти закрыт.

   Но силы 4-х саморезов недостаточно для надёжного крепления дощечек. Для их усиления мы изготовим деревянные бруски.  От доски отрежем две планки длиной 32 см, шириной 3 см. Длина сложилась из суммы длин квадрата для лаза и полосы, которую мы отрезали от дверного полотна. Соединим саморезами планки между собой и прикрутим их 2 саморезами к квадратной вставке и непосредственно к двери.

   Осталось сделать ещё 2 планки, длиной 35 см – здесь суммируем длину полосы, квадратной вставки и ширину нижнего бруска. Соединяем планки между собой и прикручиваем к двери, квадрату и бруску.

   Полотно двери восстановлено. Щели, получившиеся во время ремонта, заделаем шпатлёвкой по дереву. После её высыхания отшлифуем дверь шлифмашинкой.

   Нанесём на полотно защитный лак подходящего цвета.

   Чтобы защитить дерево от брызг, прикрутим к нижней части металлический профлист, отрезав его по размеру.

   Ремонт двери курятника завершён. Повесим её на место и продолжим пользоваться этим входом в постройку.


Ремонт двериСтроим своими руками

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи