Тыква с куриной грудкой

   

   Сегодня вновь приготовим блюдо из тыквы. Мы запечём этот замечательный овощ в духовке вместе с куриной грудкой и картофелем. Это блюдо вкусное, сытное, полезное, прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда.

 

   Продукты, которые нам понадобятся:

тыква – 500гр;

куриная грудка – 500 гр;

картофель – 500 гр;

1 большая луковица;

1 стручок красного перца;

1 зубчик чеснока;

сметана – 200 гр;

молоко – 100 мл;

2 яйца;

растительное масло;

соль, приправа по вкусу.

 

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

   Картофель очищаем, режем на небольшие дольки, отвариваем в солёной воде 10 минут и откидываем на дуршлаг.

  

   Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавим приправы и обжарим на сковороде с добавлением масла 1 минуту, пока мясо не станет белого цвета. 

   

   Мелко режем лук, чеснок и красный перец.

  

   Тыкву очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками.

  

   В глубокую чашку вылить сметану и молоко, разбить два яйца, посолить, добавить приправы и хорошо взбить венчиком. В смесь добавить лук, чеснок, перец и перемешать.

  

   На противень налить 3 ложки растительного масла, затем слоями выложить картофель, тыкву, грудку, всё залить смесью.

  

   Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности, примерно 50 минут.

  

   Подавать блюдо порционно, в горячем виде. Приятного аппетита.

  




Тыква с куриной грудкойСтроим своими руками

2 комментария на “Тыква с куриной грудкой”

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика