Рецепт томатного сока

   

   Лето на даче – пора горячая. Вчера только огурцы мариновали, а сегодня помидоры девать некуда. На зиму засолили несколько десятков банок, а они всё растут и растут. Хорошо, нашлись добрые люди, подсказали рецепт томатного сока, который можно сварить дома. Он хорош тем, что можно использовать мятые или лопнувшие томаты, которые для маринования не подходят и на обед подавать их не хочется. Итак, сегодня в рубрике Дачные рецепты мы будем делать томатный сок в домашних условиях.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОКА

1.Томаты помоем, обрежем подгнившие места и дольками поместим в пятилитровую кастрюлю.

2.Поставим её на огонь и доведём до кипения.

3.Возьмём ёмкость меньше размером, установим в неё большое сито.

4.Накладём варёные помидоры в сито и толкушкой разотрём их, чтобы помидорная жидкость с мякотью наливался в кастрюлю.

5.Добавим соли и перца по вкусу, хорошо размешаем и снова доведём до кипения.

6.Разольём горячим в пастеризованные банки или бутылки и закроем железными крышками. Хранить в тёмном сухом месте.

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает всеми полезными свойствами, которые есть в помидорах. И ещё он очень вкусный, густой, с мякотью: перед употреблением его нужно перемешать. Зимой, сделав шашлык по этому рецепту, налейте бокалы и вспоминайте о тёплом урожайном лете. Приятного аппетита.




Рецепт томатного сокаСтроим своими руками

Один комментарий на “Рецепт томатного сока”

  • Любовь:

    А я без заморочек делаю. Соковыжималка, довела до кипения и закатала без соли и всего прочего. Дети и внуки его лучше пьют чем магазинный. Кто хочет добавляет соль. Вообще на любителя делается.

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика