Рецепт шашлыка

   

   Дача нужна не только для работы, но ещё и для отдыха. Как говорится: хорошо поработали, хорошо отдохнули. А какой отдых без вкусной и здоровой еды? Этой статьёй на сайте Строим своими руками открывается новая рубрика «Дачные рецепты». В ней будут публиковаться заметки о блюдах, которые можно приготовить во время дачного отдыха. Открываем рубрику рецептом шашлыка, приготовленного с маринадом без уксуса.

        

   

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка.

        1. Мясо свинины –2 кг.

        2. Лук репчатый – 5 шт.

        3. Помидоры – 5 шт.

        4. Зелень любая (укроп, петрушка, лук зелёный и т.д.) – по вкусу.

        5. Апельсин – 1 шт.

        6. Соль, перец, приправа – по вкусу.

  Чем больше помидоров, лука и зелени вы добавите в маринад, тем шашлык будет вкуснее. Поэтому этот рецепт лучше использовать летом, когда на дачном участке созрел урожай. Вместо свинины можно использовать и курятину, например, крылышки или грудки.

   В нашем случае мясо свинины нарежем ровными кусочками.

 Если шашлык будет жариться на шампурах, кусочки сделаем прямоугольными, если на решётке–гриль, мясо нарежем тонкими плоскими кусками. Поместим мясо в ёмкость, посолим, поперчим, добавим приправу для шашлыка.                                                                     

 Маринад для шашлыка без уксуса

     Теперь сделаем маринад. Нарежем на куски лук и помидоры и прокрутим их через мясорубку вместе с зеленью.

Если есть блэндер, мелко порубите все продукты, чтобы получилась кашица. В завершении разрежьте апельсин на 2 половинки и выдавите сок в маринад. Апельсиновый сок придаст шашлыку нежность и мягкость. На этом маринад для шашлыка готов. Переложите мясо в ведёрко и добавьте туда смесь из овощей. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

 Жарить шашлык нужно в мангале на углях, которые приготовлены из берёзовых или плодовых деревьев.

Если уголь загорится в мангале от капающего жира, поливать водой его не надо, лучше засыпать обычной пищевой солью. Она и жар сохранит, и огонь затушит. Насаживаем мясо на шампуры вперемежку с баклажанами, поджариваем шашлык до румяной корочки и подаём к столу прямо на шампурах, украсив посуду свежей зеленью. Шашлык готов – приятного аппетита. Если рецепт понравился, поделитесь им в соцсетях.

 


Рецепт шашлыкаСтроим своими руками

9 комментариев на “Рецепт шашлыка”

  • Venera:

    Спасибо большое за хорошую идею. Попробую сделать, выглядит вкусно и просто.
    Баклажаны тоже в маринаде выдерживаете? И что потом с ним (с маринадом) делаете? Вроде жалко вылить? Или он весь впитывается?

  • admin:

    Баклажаны тоже в маринаде. У нас на даче есть куры, поэтому весь маринад мы отдаём им. Но, я думаю, что его можно использовать как пережарку в первое блюдо, или в котлеты, например, там же только лук и помидоры, натур-продукт, как говорится.

  • Ольга:

    Необычный и полезный рецепт. Обязательно приготовлю летом.

  • Venera:

    Да, поняла. Спасибо большое за ответ.

  • Василий:

    Давненько не ел такой шашлык! В первых строках этой статьи есть спорный момент; я на счёт вкусной и ЗДОРОВОЙ еды. На сколько такая еда здоровая? Что по этому поводу говорят медики (Онищенко)?

  • admin:

    Всё здорово в меру, главное не переедать и не пережарить. А пища на самом деле здоровая: мясо, овощи, трава. Всё вкусно и полезно. А лишний холестерин можно красным вином нейтрализовать. Онищенко рекомендует.

  • Катеринка:

    А у меня вот вопросик. Сколько по времени жарить мясо у меня шашлык получается суховат:( сколько не пробовала. Или сыроват:(

  • В этом маринаде мясо надо жарить недолго. Примерно минут 5 с одной стороны, и пять с другой. Всё зависит от размера кусков и жара углей. Часто переворачивать шампуры не надо, в этом случае мясо пересушивается.

  • Закажите шашлык с доставкой в нашем кафе. Опытный шеф повар приготовит шашлык по вашему вкусу из из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, шаурму, кебаб с доставкой на дом. Времена, когда нужно было куда-то ехать чтобы приготовить и поесть вкусный шашлык в Казани давно прошли, на нашем сайте вы легко сможете заказать барбекю в Казани по очень привлекательной цене. К шашлыку мы предлагаем Вам: лепешки и лаваш, а также соусы, овощи. Минимальная стоимость заказа всего 500 рублей. Мы готовим самый вкусный шашлык в Казани! Посмотреть меню можно на сайте Shashlik-Dostavka.ru

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи