Рецепт шашлыка
Дача нужна не только для работы, но ещё и для отдыха. Как говорится: хорошо поработали, хорошо отдохнули. А какой отдых без вкусной и здоровой еды? Этой статьёй на сайте Строим своими руками открывается новая рубрика «Дачные рецепты». В ней будут публиковаться заметки о блюдах, которые можно приготовить во время дачного отдыха. Открываем рубрику рецептом шашлыка, приготовленного с маринадом без уксуса.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка.
1. Мясо свинины –2 кг.
2. Лук репчатый – 5 шт.
3. Помидоры – 5 шт.
4. Зелень любая (укроп, петрушка, лук зелёный и т.д.) – по вкусу.
5. Апельсин – 1 шт.
6. Соль, перец, приправа – по вкусу.
Чем больше помидоров, лука и зелени вы добавите в маринад, тем шашлык будет вкуснее. Поэтому этот рецепт лучше использовать летом, когда на дачном участке созрел урожай. Вместо свинины можно использовать и курятину, например, крылышки или грудки.
В нашем случае мясо свинины нарежем ровными кусочками. Если шашлык будет жариться на шампурах, кусочки сделаем прямоугольными, если на решётке–гриль, мясо нарежем тонкими плоскими кусками. Поместим мясо в ёмкость, посолим, поперчим, добавим приправу для шашлыка.
Маринад для шашлыка без уксуса
Теперь сделаем маринад. Нарежем на куски лук и помидоры и прокрутим их через мясорубку вместе с зеленью. Если есть блэндер, мелко порубите все продукты, чтобы получилась кашица. В завершении разрежьте апельсин на 2 половинки и выдавите сок в маринад. Апельсиновый сок придаст шашлыку нежность и мягкость. На этом маринад для шашлыка готов. Переложите мясо в ведёрко и добавьте туда смесь из овощей. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
Жарить шашлык нужно в мангале на углях, которые приготовлены из берёзовых или плодовых деревьев. Если уголь загорится в мангале от капающего жира, поливать водой его не надо, лучше засыпать обычной пищевой солью. Она и жар сохранит, и огонь затушит. Насаживаем мясо на шампуры вперемежку с баклажанами, поджариваем шашлык до румяной корочки и подаём к столу прямо на шампурах, украсив посуду свежей зеленью. Шашлык готов – приятного аппетита. Если рецепт понравился, поделитесь им в соцсетях.
Рецепт шашлыка – Строим своими руками
Спасибо большое за хорошую идею. Попробую сделать, выглядит вкусно и просто.
Баклажаны тоже в маринаде выдерживаете? И что потом с ним (с маринадом) делаете? Вроде жалко вылить? Или он весь впитывается?
Баклажаны тоже в маринаде. У нас на даче есть куры, поэтому весь маринад мы отдаём им. Но, я думаю, что его можно использовать как пережарку в первое блюдо, или в котлеты, например, там же только лук и помидоры, натур-продукт, как говорится.
Необычный и полезный рецепт. Обязательно приготовлю летом.
Да, поняла. Спасибо большое за ответ.
Давненько не ел такой шашлык! В первых строках этой статьи есть спорный момент; я на счёт вкусной и ЗДОРОВОЙ еды. На сколько такая еда здоровая? Что по этому поводу говорят медики (Онищенко)?
Всё здорово в меру, главное не переедать и не пережарить. А пища на самом деле здоровая: мясо, овощи, трава. Всё вкусно и полезно. А лишний холестерин можно красным вином нейтрализовать. Онищенко рекомендует.
А у меня вот вопросик. Сколько по времени жарить мясо у меня шашлык получается суховат:( сколько не пробовала. Или сыроват:(
В этом маринаде мясо надо жарить недолго. Примерно минут 5 с одной стороны, и пять с другой. Всё зависит от размера кусков и жара углей. Часто переворачивать шампуры не надо, в этом случае мясо пересушивается.
Закажите шашлык с доставкой в нашем кафе. Опытный шеф повар приготовит шашлык по вашему вкусу из из свинины, говядины, телятины, баранины, курицы, шаурму, кебаб с доставкой на дом. Времена, когда нужно было куда-то ехать чтобы приготовить и поесть вкусный шашлык в Казани давно прошли, на нашем сайте вы легко сможете заказать барбекю в Казани по очень привлекательной цене. К шашлыку мы предлагаем Вам: лепешки и лаваш, а также соусы, овощи. Минимальная стоимость заказа всего 500 рублей. Мы готовим самый вкусный шашлык в Казани! Посмотреть меню можно на сайте Shashlik-Dostavka.ru