Каша из тыквы с пшеном

   Сегодня, пополняя рубрику Дачные рецепты, мы приготовим кашу из тыквы с пшеном. Тыква незаслуженно забыта кулинарами. Очень редко встретишь людей, которые её умеют готовить. В основном этот овощ выращивают на корм домашним животным. А это совершенно напрасно: во-первых, она полезная, богатая витаминами и микроэлементами, а во-вторых, очень нежная и вкусная. В нашей рубрике мы постараемся восполнить этот пробел и приготовим несколько блюд из «рыжего овоща».

     

   Продукты, которые нам понадобятся для готовки:

   тыква, 500 грамм;

   молоко;

   пшено;

   сливочное масло;

   соль, сахар.

  Нальём три стакана молока в кастрюлю и поставим её на огонь. Тыковку очистим от кожуры и семечек, порежем мелкими кусочками, добавим в кастрюлю с уже горячим молоком и доведём до кипения. Посолим по вкусу.

   Один стакан пшена тщательно помоем в нескольких водах и добавим в кастрюлю, перемешаем и варим на слабом огне 15 минут. В этом моменте мы кладём столовую ложку сахара.

   Сваренную кашу перекладываем в фарфоровую посуду, добавляем 100 грамм сливочного масла и ставим в предварительно нагретую до 130 градусов духовку для томления минут на 30.

   Через полчаса каша готова.

   Блюдо подавать горячим, порционно. По желанию к каше с тыквой и пшеном можно поставить мёд или варенье. Приятного аппетита.

  




Каша из тыквы с пшеномСтроим своими руками

2 комментария на “Каша из тыквы с пшеном”

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика