Кормушка для птиц
Кормушка для птиц на садовом участке является признаком того, что здесь живут добрые и заботливые люди, которым небезразлична судьба пернатых друзей. Зима – очень непростой период для мелких птичек. Многие из них погибают от холода и отсутствия корма. Поэтому задача опытного дачника – не дать им остаться голодными. В обмен на это птицы весной и летом помогут нам бороться с садовыми вредителями, защищая урожай фруктов и ягод. Чтобы подкармливать пернатых помощников – надо строить кормушки и развешивать их в различных местах дачного участка. Сегодня мы покажем, как можно сделать кормушку для птиц своими руками.
КОРМУШКА ДЛЯ ПТИЦ- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
В начале познания жизни у маленьких детей возникает вопрос: кормушка — что это такое? И родители должны рассказать и показать, для чего нужны кормушки птицам, зачем и как их надо делать и размещать на деревьях.
Для начала соберём столик, на который будем сыпать корм. Для этого возьмем обрезки сосновой доски шириной 10 см, оставшиеся у нас от строительства калитки, и отрежем два куска по 20 см каждый. В торце одного просверлим два отверстия диаметром 8 мм и вставим в них мебельные шканты, купленные в магазине. В другой доске тоже просверлим отверстия и соединим тесины между собой.
Для боковых стенок кормушки для птиц отрежем еще четыре таких же деревянных тесины размером 20 см и состыкуем их по две штуки. Карандашом нарисуем половину окружности и выделим стойки шириной 2 см с каждой стороны. Аккуратно выпилим по рисунку лобзиком. Вверху соединим две части шкантом.
У нас должны получиться две боковые стенки кормушки, выполненные в виде арок.
Чтобы состыковать боковины между собой, нам понадобятся дополнительные элементы. Отрежем две дощечки длиной 16 см, нарисуем на них половину окружности таким же радиусом, как на арках, но без стоек, и вырежем лобзиком. В торцах этих деталей просверлим отверстия, вставим в них шканты, такие же отверстия просверлим в больших арках и соединим элементы между собой.
Каркас кормушки для птиц готов.
Теперь приделаем столик к каркасу. Для этого по углам щита просверлим 4 отверстия, чтобы доска не лопнула, и саморезами прикрутим его к стойкам.
Для изготовления крыши кормушки для птиц отрежем 2 доски размером 20 см, 2 – длиной 18 см, соединим их между собой шкантами, и саморезами прикрутим друг к другу под углом 90 градусов.
Чтобы птичий корм не сдувало со столика порывами ветра, по его периметру прибьём короткими гвоздиками небольшие деревянные бруски. Прислоним крышу к каркасу, выровняем по центру и прикрутим саморезами. В данном изделии мы ещё сделали потолочное перекрытие, чтобы оно напоминало маленький домик.
Степлером прикрепим к крыше кусок стизола, который защитит кормушку от дождя и снега.
Отрежем от штакетника небольшой брусок и прикрутим его к нашей поделке. Кормушку для птиц мы разместим в молодом саду. Так как плодовые деревья ещё маленькие, закрепим её на заборе из сетки Рабица.
Кормить птиц будем регулярно молотым зерном, семечками и несолёным салом. С нашей помощью пернатые помощники переживут зиму и отблагодарят нас звонким весенним пением, повышая настроение и даря положительные эмоции. Надеюсь, вы узнали, что такое кормушка. Если статья понравилась, поделитесь ей в соцсетях.
Кормушка для птиц – Строим своими руками