Запеканка с грибами

   

   Продолжая рубрику Дачные рецепты, приготовим запеканку с грибами. Этим блюдом, вкусным и полезным, можно не только поужинать обычным вечером, но и подать его на праздничный стол.

  

Продукты, из которых мы будем готовить запеканку:

   грибы белые;

   куриная грудка;

   цветная капуста;

   лук, чеснок;

   свежие помидоры;

   сметана, твёрдый сыр, соевый соус, приправа.  

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

   Куриную грудку освободим от кожи и мелко порежем.

   Нарежем лук, обжарим его на оливковом масле до золотистого цвета.

 

   Добавим на сковородку белые грибы, посолим, поперчим и пожарим ещё минут 10.

   Сварим цветную капусту, посолим, добавим немного приправы и откинем на дуршлаг.

   Куриную грудку обваляем в панировочных сухарях и обжарим на оливковом масле.

   За 2 минуты до готовности добавим раздавленный под прессом чеснок и немного соевого соуса.

   В форму для выпечки выкладываем слоями грибы, капусту, куриную грудку.

   Нарежем помидоры кольцами и уложим на курицу.

   Сверху польём сметаной, посыплем тёртым сыром и отправим в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов.

   Через 10-15 минут запеканка готова.

   Блюдо подавать порционно, в горячем виде. Запеканка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.



 


Запеканка с грибамиСтроим своими руками

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика