Скумбрия, запечённая в фольге

 

  Продолжая рубрику Дачные рецепты, запечём в фольге скумбрию. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, к тому же у рыбы нет мелких костей. 

   Если вы на выходные или праздники выбрались на дачу, а мясо для шашлыка не приготовили, то в ближайшем магазине можно купить пару-тройку свежих рыбин. Пока будут гореть дрова, вы успеете всё подготовить, и уже через полчаса на вашем столе будет сытная горячая еда. 

  

     Нам понадобится минимальный набор продуктов:

   скумбрия свежая – 2 штуки;

   репчатый лук;

   соль, перец, приправа;

   лимон, фольга.

 

   Отрежем у рыбы голову, хвост, плавники, вычистим внутренности и разрежем её на 2 половинки вдоль по хребту. Чтобы избавится от рыбного запаха, польём тушки соком лимона.

  

  Нарежем рыбу порционными кусками, а лук тонкими кольцами.

  

  Каждую порцию посолим, поперчим, добавим приправы. На кусочек скумбрии положим лук и накроем его другим кусочком.

  

  Всё уложим на лист фольги и хорошо завернём, тщательно подвернув края, чтобы не вытекал сок при запекании.

  

   Приготовим в мангале угли, положим фольгу с рыбой на решётку. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера скумбрии. Главное – не передержать рыбу на углях, иначе её мясо может показаться суховатым.

  

   Наше блюдо готово.   Подаём порционно в горячем виде, украсим скумбрию зелёным луком, петрушкой и свежим помидором. Приятного аппетита.

  




Скумбрия, запечённая в фольгеСтроим своими руками

3 комментария на “Скумбрия, запечённая в фольге”

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика