Рецепт тыквенного пирога

   

   Продолжаем готовить вкусные блюда из  «рыжего» овоща. Сегодня на даче будем печь тыквенный пирог. Рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении, вкус довольно оригинальный, аромат – природный. Тыквенный пирог вполне подойдёт для разнообразия рациона, на замену, например, шарлотке или запеканке. Тем более, что урожай тыквы почти всегда высокий, а срок её хранения исчисляется месяцами. Поэтому нужно радовать зимой своих друзей и родственников ярким оранжево-жёлтым тыквенным пирогом, улучшая их настроение и расширяя границы кулинарных рецептов.

Продукты для приготовления блюда:

тыква – 500 гр;

мука   – 300 гр;

лимон – 1 шт;

сахар   – 200 гр;

сливочное масло – 125 гр;

яйца    — 3 шт;

сода     -1/2 чайной ложки.

 

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

   Полпачки предварительно размягчённого масла размешаем с яйцами и сахаром.

 

   Тыкву очистим от кожуры и семечек, натрём на мелкой или крупной (это непринципиально) тёрке. Выдавим сок из лимона и добавим к маслу вместе с тыквой.

 

   Насыплем в ёмкость муку, погасим соду в ложке лимонным соком и всё хорошо перемешаем.

 

   Перельём массу в формы для запекания и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

 

   Через 50-60 минут тыквенный пирог будет можно вынимать. Проверить его готовность можно следующим способом: взять спичку, воткнуть её в тесто и быстро вынуть. Если спичка останется сухой – духовку можно выключать.

 

   Дождавшись, пока пирог остынет, вынем его из формы и подадим к столу вместе с чаем или кофе.

 

Приятного аппетита.




Рецепт тыквенного пирогаСтроим своими руками

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика