Рецепт курицы на соли

   Сегодня в рубрике Дачные рецепты будем готовить курицу на соли. Этот рецепт делается просто, даже начинающий повар его не сможет испортить. Мясо птицы получается очень нежным, с хрустящей золотистой корочкой. Соль, нагреваясь на противне, обдаёт курицу жаром и пропитывает её своими парами. Получается очень вкусно.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА СОЛИ

   Продукты для приготовления блюда:

тушка курицы;

пачка соли – 1 кг;

приправа по вкусу.

   Для соуса:

солёные огурцы – 3 штуки;

майонез – 100 грамм;

сметана – 100 грамм.

   Способ приготовления:

   На чугунную сковороду (или противень) высыпаем пачку соли. На неё кладём тушку курицы спиной вверх. Перед этим её можно натереть приправой.

   Разогреем духовку до температуры 180 градусов и поставим туда сковороду с птицей.

   Пока блюдо запекается, приготовим соус. Для этого возьмём по 100 грамм майонеза и сметаны, 3 маринованных огурца.

   Натрём огурцы на мелкой тёрке и смешаем их с молочными продуктами. Соус готов.

   Примерно через полтора часа, когда кожа птицы станет золотистого цвета, сковородку можно вынимать. Соль, которая прилипла к тушке снизу, аккуратно счистим ножом.

   Пока курица горячая, натрём её чесноком, придав немного пикантного аромата. Порежем блюдо кухонными ножницами на порции, накладём в тарелку соуса и в горячем виде подадим к столу. Приятного аппетита.


Рецепт курицы на солиСтроим своими руками

2 комментария на “Рецепт курицы на соли”

  • Очень интересный рецепт. Про запекание рыбы в соли слышала а вот курица… Для меня это новое. Спасибо.

  • Попробуйте, это просто и очень вкусно.

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика