Рецепт жульена с курицей и грибами

 

   Рубрика Дачные рецепты продолжается. Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и грибами.  Обычно его подают в индивидуальных горшочках – кокотницах. Но мы сделаем его в большой форме для запекания, так как на даче бывает много гостей и кокотниц всем не хватает.

       

Продукты, из которых мы приготовим жульен с курицей и грибами:

   1. Шампиньоны – 500 гр;

   2. Куриная грудка – 500 гр;

   3. Лук репчатый – 5 шт;

   4. Твёрдый сыр – 300 гр;

   5. Сметана – 250 гр;

   5. Масло подсолнечное, сливочное, соевый соус, соль, приправа, мука.

РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

   Почистим лук, мелко порежем. Поставим сковородку на огонь и обжарим его на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

   Выложим жареный лук в огнеупорную посуду.  

   Шампиньоны помоем, очистим от плёнки, мелко порежем соломкой, посолим и обжарим, помешивая, до выпаривания жидкости. 

   Жареные грибы добавим в форму.

   Куриную грудку мелко порежем, посолим, добавим приправы и обжарим на среднем огне 5 минут.

   Во время жарки добавим 2 столовых ложки муки, немного соевого соуса и сметану.

   Готовую грудку выложим в форму и перемешаем с луком и шампиньонами.

   Натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыплем на жульен сверху.

   Поставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.




Рецепт жульена с курицей и грибамиСтроим своими руками

Оставить комментарий

Поиск Google
Популярные статьи

Яндекс.Метрика