Картофель, запечённый с сыром

 

   Сегодня в рубрике Дачные рецепты мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: Картофель, запечённый с сыром. Загородным мы обозвали его, потому что запекать картошку будем в углях на мангале. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке.

 

   Для приготовления картофеля, запечённого с сыром, нам понадобится:

  1. Картошка крупная – 5 штук;
  2. Сыр твёрдый – 150 грамм;
  3. Масло сливочное – 100 грамм;
  4. Укроп – 1 пучок;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Зелень – для украшения;
  7. Фольга.

   Способ приготовления 

   Возьмём 5 картофелин и хорошо помоем их водой. Если участников ужина много, соответственно число продуктов тоже нужно увеличить. Вытрем картофель досуха и завернём в фольгу.

   Перед этим мы заранее нажгли углей в мангале в таком количестве, чтобы ими можно было закрыть овощи. Палочкой сделаем в углях углубление и положим все картофелины в мангал, закрыв их углями, на 30-40 минут. 

  Пока овощи запекаются, натрём на мелкой тёрке сыр и нарежем укроп.

   В этот раз мы подготовились к ужину основательно, и чтобы  не терять времени, пожарим мясо на решётке по вкусному рецепту шашлыка.

   Через полчаса вынем вилкой картошку из углей.

   Положим её на разделочную доску, развернём фольгу и разрежем на 2 части.    Картофель должен быть рассыпчатым, а кожура запечённой и твёрдой, как скорлупа. Если она сыровата, отправьте картошку назад в угли, допекаться.

   Сделайте ножом в запечённом картофеле несколько разрезов, оформив в нём небольшое углубление. Положите туда кусочек сливочного масла, немного сыра и щепотку соли.

    Нужно всё это аккуратно перемешать вилкой. В завершении нужно добавить немного укропа и тоже перемешать.    Сыр и масло в горячей запечённой картошке расплавятся и придадут блюду насыщенный сливочный вкус, укроп – аромат, а способ подачи в кожуре – оригинальность и неповторимость. Таким же образом надо оформить и остальные картофелины.    Перед подачей на стол разровняйте пюре вилкой и украсьте веточкой зелени и, например, кусочком болгарского перца.     Есть это нужно вилкой, держа половинку запечённого с сыром картофеля в руке. Аромат и вкус сегодняшнего блюда никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита.

Что ещё почитать:

Полка для посуды

Ремонт мотоблока Нева-МБ2

Как сделать пруд на даче


Картофель, запечённый с сыромСтроим своими руками

2 комментария на “Картофель, запечённый с сыром”

Оставить комментарий

Поиск Google
Окучивание картофеля
Популярные статьи

 align=absmiddle